Quetschkartoffeln aus dem Ofen

Quetschkartoffeln auf Backpapier

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter wie Rosmarin, Thymian,…

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Backpapier auf einem Backblech auslegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit einem Kartoffelstampfer oder der Unterseite eines Glases zerdrücken, die Schale soll dabei breit aufplatzen. Mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Salz oder Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und evtl. ein paar Zweige Thymian und/oder Rosmarin darauf legen. Wer möchte kann natürlich auch getrocknete Kräuter verwenden.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20-25 Minuten backen.
Schon sind deine Quatschkartoffeln fertig. Lass es dir schmecken!

Mein Tipp:

Lasse die Kartoffeln gerne abkühlen und Esse sie am nächsten Tag nochmals. Dadurch entsteht resistente Stärke die sich positiv auf deinen Darm auswirkt.

Du hast Fragen oder möchtest mit mir zusammen arbeiten? Dann buche dir jetzt einen Termin für ein kostenloses Kennenlerngespräch. Ich freue mich dich kennenzulernen!

Weitere Beiträge

Apelbrot aufgeschnitten auf einem Holzbrett

Apfelbrot

Das perfekte Rezept für Herbst und Winter Der Duft von frisch gebackenem Apfelbrot, der durch die Wohnung zieht, lässt sofort ein gemütliches Herbst- oder Wintergefühl

Weiterlesen »
Kürbissalat in schwarzer Schüssel auf Tisch

Kürbis-Salat

Zutaten: 1 Hokkaido Kürbis 1 Zwiebel 1 Paprika 3 Karotten 100-200g Feta 1 Dose Kichererbsen (gekocht) Salz, Pfeffer, Parika-Gewürz, Knoblach-Gewürz, Essig und Öl Zubereitung: 1.

Weiterlesen »