Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian,…
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Backpapier auf einem Backblech auslegen. Die Kartoffeln darauf legen und mit einem Kartoffelstampfer oder der Unterseite eines Glases zerdrücken, die Schale soll dabei breit aufplatzen. Mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Salz oder Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und evtl. ein paar Zweige Thymian und/oder Rosmarin darauf legen. Wer möchte kann natürlich auch getrocknete Kräuter verwenden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20-25 Minuten backen.
Schon sind deine Quatschkartoffeln fertig. Lass es dir schmecken!
Mein Tipp:
Lasse die Kartoffeln gerne abkühlen und Esse sie am nächsten Tag nochmals. Dadurch entsteht resistente Stärke die sich positiv auf deinen Darm auswirkt.