Genuss ohne Reue
Wer liebt sie nicht – eine herrlich schokoladige Tarte, die zart auf der Zunge schmilzt und den Gaumen verwöhnt? Aber wie wäre es, wenn dieser Schokotraum nicht nur köstlich, sondern auch gesund wäre? Dann probiere doch einmal diese Schokotarte aus 2 Zutaten.
Zutaten:
- 4 kleine Äpfel
- 250g zuckerfreie Zartbitterschokolade
- etwas Kakao zum Bestreuen
Zubereitung:
- Schäle und entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
- Koche die Äpfel mit einem kleinen Schluck Wasser circa 15-20 Minuten bis sie weich sind
- Püriere die Äpfel anschließend bis ein feines Püree entsteht.
- Schmelze die Zartbitterkouvertüre in einem Wasserbad bis sie ganz flüssig ist.
- Gebe die geschmolzene Schokolade zu dem Apfelpüree und püriere beides nochmal.
- Fülle die Masse in eine kleine Springform und stelle sie für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank kalt.
- Nach Belieben kannst du vor dem servieren noch etwas Kakao darüber streuen.
- Jetzt kannst du die köstliche Schokotarte einfach genießen.