Zutaten:
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- Etwas Olivenöl
- Salz
- Kräuter und Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Gebe die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie mit Wasser ab, bis sich kein Schaum mehr bildet. Lege anschließend Backpapier auf ein Backbleck und gebe die abgetropften Kichererbsen darauf. Nun etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Gewürzen deiner Wahl bestreuen. Ich persönlich nutze gerne Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchgewürz und im Sommer noch ein paar frische Kräuter. Backe die Kichererbsen nun im Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) rund 30-40 Minuten. Und schon sind deine gebackenen Kichererbsen fertig. Lass es dir schmecken!
Mein Tipp:
Ich esse die gebackenen Kichererbsen gerne als Snack vor dem TV anstelle von Chips und co. Oder gebe sie in den Salat oder zu Wraps dazu. Ich liebe es!