Grünes Gemüse und seine Vorteile

Grünes Gemüse liegt auf einem Tisch

Die Farbe „grün“ bekommen Lebensmittel durch das Chlorophyll. Durch das Chlorophyll können Sie auch Photosynthese betreiben Je mehr Chlorophyll also ein Lebensmittel enthält, um so höher ist sein gesundheitlicher Nutzen. Besonders beim Aufbau neuer Blutzellen ist Chlorophyll sehr hilfreich, also quasi unser „Bluterfrischer“. Je gesünder unser Blut ist, desto gesünder sind auch wir.

Somit können wir einen enormen gesundheitlichen Nutzen von grünen Lebensmitteln haben. Es wird empfohlen als Erwachsener jeden Tag 300g grünes Gemüse zu essen.

Zu grünem Gemüse gehören:

  • Grünes Blattgemüse
  • Grüne Sprossen
  • Weizengras, Gerstengras, Dinkelgras
  • Kräuter
  • Wildpflanzen
  • Mikroalgen Spirulina und Chlorella

Wie kann man viel grünes Gemüse in seinen Alltag einbauen?

  • Für Salate grünes Gemüse verwenden: Feldsalat, Spinat, Kresse, …
  • Mahlzeiten mit grünem Gemüse ergänzen
  • Grüne Smoothies mit viel grünem Gemüse
  • Pulver/Kapseln als Ergänzung (Gerstengras, Spirulina, …)

Vorteile für den Darm

  • Fördert Wachstum wichtiger Darmbakterien
  • Steigern Darmtätigkeit aufgrund ihres Ballaststoffgehalts
  • Vorbeugung von Darmkrebs
  • Laut einer Studie aus Oktober 2017 schützt Brokkoli vor Leaky Gut und chronischen Entzündungen

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